2018年12月13日

天然鯛焼き

本日は「鯛焼き」の話し

先日試合で訪れた博多で目に留まった
天然鯛焼き」の看板!!
IMG_3416

なぜ鯛焼きが天然??
不思議に思いつつ列に並びました(笑)

一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という
焼き上げ製法を天然と呼んでいるとの事です。

薄皮で餡がしっかり入っていて
美味しいのでお勧めです(^^)

IMG_3417

比較的近いお店が、
世田谷三宿店と中目黒店に
あるとの事なので、
近々買いに行こうと思っています♪








 


seijo_jta at 15:48コメント(0) |  

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
QRコード
QRコード
最新コメント
広告